DGK e.V. -Aminosäure Leucin
Gesundheitsinformationen zu:
Aminosäure, Leucin
skip_nav

Suche

 

Hauptnavigation


Auszeichnungen / Qualitätssiegel







Service-Content

Anzeige


Textanfang / Content

Sie sind hier: Home / Unsere Themen / Mikronährstoffe / Lexikon Biosubstanzen / Aminosäuren / Leucin
Leucin

Leucin ist eine verzweigtkettige essentielle Aminosäure, die im Energiehaushalt des Muskelgewebes sowie beim Aufbau und bei der Erhaltung von Muskulaturgewebe eine zentrale Rolle spielt. So unterstützt Leucin die Proteinsynthese in Muskulatur und Leber, hemmt den Abbau von Muskelprotein und unterstützt Heilungsprozesse. Wie L-Isoleucin dient auch L-Leucin als Energielieferant.

Lebensmittelquellen: Getreide, Rindfleisch, Erdnüsse, Lachs, Thunfisch

 

Fusszeile / Impressum