DGK e.V. -Alpha- und Beta-Carotin
Gesundheitsinformationen zu:
Alpha-Carotin, Beta-Carotin
skip_nav

Suche

 

Hauptnavigation


Auszeichnungen / Qualitätssiegel







Service-Content

Anzeige


Textanfang / Content

Sie sind hier: Home / Unsere Themen / Mikronährstoffe / Lexikon Biosubstanzen / Vitamine / Carotinoide / Beta-Carotin
Beta-Carotin

Beta-Carotin übernimmt als Antioxidans eine wichtige Schutzfunktion für Augen, Haut, Lunge und Erbsubstanz, da es körpereigene Strukturen (Enzyme, Lipide, Proteine, DNS) vor der schädigenden Wirkung durch reaktive Sauerstoffspezies (ROS) bewahrt.

Lebensmittelquellen: getrocknete Aprikosen, Grünkohl, Kürbis, Tomatensaft, Karotten, Süßkartoffeln

 

Fusszeile / Impressum