DGK e.V. -Aminosäure Carnosin
Gesundheitsinformationen zu:
Aminosäure, Carnosin
skip_nav

Suche

 

Hauptnavigation


Auszeichnungen / Qualitätssiegel







Service-Content

Anzeige


Textanfang / Content

Sie sind hier: Home / Unsere Themen / Mikronährstoffe / Lexikon Biosubstanzen / Aminosäuren / Carnosin
Carnosin

Carnosin ist ein Dipeptid, bestehend aus den Aminosäuren, b-Alanin und Histidin. Als natürlicher Bestandteil tierischer und menschlicher Zellen - vor allem der langlebigen Zellen in Gehirn und Muskulatur - wirkt Carnosin als wasserlösliches Antioxidans und kann schädliche Wirkungen von Zellverbindungen verhindern. Wichtigste Eigenschaft ist der Schutz vor Glykosilierung von Zellbestandteilen, relevant unter anderem gegen Hautalterung oder grauen Star.
Lebensmittelquellen: Fleisch

 

Fusszeile / Impressum