DGK e.V. -Aminosäure Phenylalanin
Gesundheitsinformationen zu:
Aminosäure, Phenylalanin
skip_nav

Suche

 

Hauptnavigation


Auszeichnungen / Qualitätssiegel




 

 





bookmark in your browserbookmark at mister wongpublish in twitterbookmark at del.icio.usbookmark at digg.combookmark at furl.netbookmark at linksilo.debookmark at reddit.combookmark at spurl.netbookmark at technorati.combookmark at google.combookmark at yahoo.combookmark at facebook.combookmark at stumbleupon.combookmark at propeller.combookmark at newsvine.combookmark at jumptags.com


Service-Content

Anzeige


Textanfang / Content

Sie sind hier: Home / Gesundheitsthemen / Mikronährstoffe / Lexikon Biosubstanzen / Aminosäuren / Phenylalanin
Phenylalanin

Phenylalanin ist eine essentielle aromatische Aminosäure und Vorstufe von Tyrosin. Die Aminosäure spielt eine wichtige Rolle bei der Biosynthese der Schilddrüsenhormone Thyroxin und Trijodthyronin sowie bei der Synthese der Neurotransmitter Dopamin, Noradrenalin und Adrenalin. Auch für die Bildung von Melaninpigment zum Schutz gegen die schädigende Wirkung ultravioletter Strahlung wird Phenylalanin gebraucht.

Lebensmittelquellen: Soja, Gemüse, Nüsse, Weizenkeim, Milchprodukte, Fleisch und Fisch

 

Fusszeile / Impressum