DGK e.V. -Aminosäure 5-HTP (Tryptophan, L-5-HTP, L-Tryptophan)
Gesundheitsinformationen zu:
Aminosäure, Tryptophan, L-5-HTP, L-Tryptophan
skip_nav

Suche

 

Hauptnavigation


Auszeichnungen / Qualitätssiegel





bookmark in your browserbookmark at mister wongpublish in twitterbookmark at del.icio.usbookmark at digg.combookmark at furl.netbookmark at linksilo.debookmark at reddit.combookmark at spurl.netbookmark at technorati.combookmark at google.combookmark at yahoo.combookmark at facebook.combookmark at stumbleupon.combookmark at propeller.combookmark at newsvine.combookmark at jumptags.com


Service-Content

Anzeige


Textanfang / Content

Sie sind hier: Home / Unsere Themen / Mikronährstoffe / Lexikon Biosubstanzen / Aminosäuren / L-5-HTP
L-5-HTP

5-HTP ist die pflanzliche Schwester der Aminosäure L-Tryptophan. Diese Substanz hat weitgehend die gleichen Eigenschaften wie L-Tryptophan, unter anderem wirkt sie stimmungsaufhellend und gewichtsregulierend. 5-HTP kann die Blut-Hirnschranke passieren und somit schneller und effizienter wirken als Tryptophan. Langfristige Einnahme von industriell aus der afrikanischen Schwarzbohne isoliertem 5-HTP kann zu erhöhten Serotoninspiegeln führen und steigert damit das Risiko z. B. von Gewebefibrosen. L-5-HTP im Handel wird aus den Samen der ostafrikanischen Pflanze Griffonia simplicifolia (Schwarzbohne) extrahiert.

Lebensmittelquellen: Bananen

 

Fusszeile / Impressum