DGK e.V. -Aminosäure Carnosin
Gesundheitsinformationen zu:
Aminosäure, Carnosin
skip_nav

Suche

 

Hauptnavigation


Auszeichnungen / Qualitätssiegel





bookmark in your browserbookmark at mister wongpublish in twitterbookmark at del.icio.usbookmark at digg.combookmark at furl.netbookmark at linksilo.debookmark at reddit.combookmark at spurl.netbookmark at technorati.combookmark at google.combookmark at yahoo.combookmark at facebook.combookmark at stumbleupon.combookmark at propeller.combookmark at newsvine.combookmark at jumptags.com


Service-Content

Anzeige


Textanfang / Content

Sie sind hier: Home / Unsere Themen / Mikronährstoffe / Lexikon Biosubstanzen / Aminosäuren / Carnosin
Carnosin

Carnosin ist ein Dipeptid, bestehend aus den Aminosäuren, b-Alanin und Histidin. Als natürlicher Bestandteil tierischer und menschlicher Zellen - vor allem der langlebigen Zellen in Gehirn und Muskulatur - wirkt Carnosin als wasserlösliches Antioxidans und kann schädliche Wirkungen von Zellverbindungen verhindern. Wichtigste Eigenschaft ist der Schutz vor Glykosilierung von Zellbestandteilen, relevant unter anderem gegen Hautalterung oder grauen Star.
Lebensmittelquellen: Fleisch

 

Fusszeile / Impressum